基金看市 风险资产配置比例可下调

投资快报 魏凤春
2018-10-12 00:30

基金看市

风险资产配置比例可下调

博时基金 魏凤春

外围扰动因素对资产的影响能力或还在提升,总体建议下调风险资产配置比例。结构方面,考虑美股市科技板块的下跌及其映射效应,或可考虑转向金融与消费的二元配置。

港股方面,外围扰动因素和国内政策调整,可能对人民币构成贬值压力从而影响港股,但上周已经释放部分压力。对港股维持标配,结构上关注恒生国企与中小型股指。

债券方面,预计利率维持震荡。国庆期间美债收益率冲高,油价上涨推升通胀预期,在中美利差较低的情况下对国内债券利率构成压力。但央行降准与国内经济面临下行压力,可能对债券利率上行有所抑制。结构方面,长端利率债和中等评级信用债相对占优。

原油方面,考虑到近期特朗普继续呼吁OPEC增产及国际局势,油价或难以保持单边上涨,短期面临回调压力。

黄金方面,因油价上涨和增长预期强劲,美十年期国债收益率冲高至3.23%,通胀预期迅速强化。尽管强势美元对黄金仍有压制,但通胀预期对黄金的支撑逐渐增强,金价短期或仍有反弹空间。

A股已经逐步完成筑底过程

前海开源基金 杨德龙

近期政策利好密集出台,凸显了政策面对于经济以及股市的支持。相对于外围市场的冲高回落来说,A股市场已经逐步完成了筑底的过程,开始出现震荡回升,节前市场已经成功收复了2800点。在外部冲击利空逐步兑现之后,A股市场实际上已经到了一个拐点。

看好逆周期行业

海富通基金

展望四季度,在货币、财政政策综合作用下,中国经济虽然仍有下行压力,但政策对冲之后下行压力会有所减轻。尽管出口端受到贸易战影响可能有一定幅度下滑,但基建投资适度扩张带来的固定资产投资企稳和减税政策带来的民营投资、居民消费回暖可以保障中国经济平稳运行。预计市场将以震荡为主,压力主要来自于外部的贸易摩擦和经济增长放缓。

基于当前外部环境的不确定性和内部经济下行压力,我们将回避经济顺周期行业,可主要关注以下板块:一是产业趋势明确向好,且与经济周期关联度较小的板块,如云计算、国防、军工、半导体等。二是低估值的地产、基建等逆周期行业,若经济下行压力进一步加大,可能会采取刺激基建的方式以稳定经济。三是代表中国经济长期的核心资产,如一些处于行业绝对龙头地位的公司。

本文来源财富动力网,未经财富动力网书面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!【合作请联系:周先生(020-66218370)】

分享成功